FRAGRANCE GOURMANDE :
LE SENTIER SIGNATURE D’ANGEL
Un parfum exquis, né de l’imagination extravagante du créateur et des souvenirs d’enfance. À une époque où le parfum était principalement minimal et subtil, Angel rompt avec le congrès. C’est le premier parfum sans notes florales, qui déborde plutôt d’ingrédients de haute qualité.
En tant que première fragrance ambrée décadente, Angel Eau de Parfum a ouvert la voie à un plaisir illimité.
Il a fallu 18 mois de travail à Angel de Mugler pour révéler son parfum : frais, gourmand et voluptueux. Grâce à sa création, Monsieur Mugler a lancé le parfum « gourmand », mais aussi « l’essence féminine », en mémoire du parfum ambré que sa mère portait auparavant. Une signature olfactive puissante qui redéfinit les codes de la féminité. Précurseur depuis 1992 avec son noyau de praline unique, son jus bleu céleste et ses notes captivantes, Angel est pour toujours un parfum profondément contemporain. Équilibrant décadence et plaisir, innocence et sensualité, il porte une vision paradoxale, complexe et polyvalente de la féminité.
PATCHOULI :
UN INGRÉDIENT
RICHE ET RESPONSABLE
Cueillies à la main tout au long de l'année, ses feuilles sont laissées à sécher pendant trois jours, puis collectées en paquets qui reposent encore pendant plusieurs jours avant le processus de distillation. La fleur est recueillie et distillée sur l’île de Sulawesi, l’archipel indonésien, selon des pratiques qui honorent la terre et les communautés locales. Obtenu en respectant le programme d’approvisionnement en valeur partagée de Givaudan (garantissant les meilleures pratiques agricoles possibles pour minimiser l’impact environnemental), le patchouli doit être extrait conformément aux règles de l’art, non seulement pour contribuer à la protection de l’environnement, mais aussi pour offrir la richesse et la profondeur complètes de ses notes terreuses et attrayantes. Cueillies à la main tout au long de l'année, ses feuilles sont laissées à sécher pendant trois jours, puis collectées en paquets qui reposent encore pendant plusieurs jours avant le processus de distillation.
Remarque : pour assurer la forme la plus pure possible, le patchouli est distillé deux fois. La première, sur ses feuilles, permet d'extraire toute la splendeur de ses composantes olfactives, tandis que la seconde permet d'éliminer toutes les molécules lourdes et terreuses.
Pour Mugler, le parfum est l’art de la métamorphose. L’eau de parfum Angel, révèle la personnalité d’une femme, lui donnant confiance et espièglerie, l’encourageant à accueillir le plaisir et sa propre dualité. Le patchouli, un ingrédient de sensualité infinie.